注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵之语爱心手语社团

 
 
 

日志

 
 
关于我

心灵之语成立于2007年3月10日,由当时一名在校大三学生韩清泉创办而成。目的是为了普及手语,让更多的人喜欢手语,尊重聋人。

网易考拉推荐

心灵之语活动小结  

2010-03-04 09:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“爱有心,爱无语”——“心灵之语”成立于2007年3月10日,是一支在北京普及手语的爱心志愿服务队。

“心灵之语”的成员来自不同的地方,做着不同的工作,虽心隔两地,但唯一相同的是都有一颗真诚的心——热爱手语,乐于为社会普及手语,让更多的人关注聋人朋友。

在心灵之语成长的一年中,到过很多地方,参加过很多活动,受到了大家的好评……

2007年3月,“心灵之语”和聋人协会以及第三极户外一起去香山拣拾白色垃圾,普及环保知识。

2007年4月,“心灵之语”参加了北京高校举办的“沟通无障碍、手语心连心”的大型公益演出。

2007年5月,“心灵之语”参加了在地坛西门举办的第十七次全国助残日活动,担任了当天活动的全部手语翻译工作。在母亲节当天,成员们带着自己制作的花去松堂临终关怀医院和那里的老人们共度节日。

2007年6月,“心灵之语”参加了特殊教育学院举办的“你的手指就像美丽的蝴蝶飞”第二届北京手语比赛,并荣获了冠军以及最佳团队创意奖。在儿童节过后,成员们一起去位于顺义的太阳村看望和帮助那里的孩子们,和他们交朋友,让他们学会拒绝冷漠、微笑着面对生活。

2007年7月,“心灵之语”开始走进北京各大高校进行手语的普及宣传,得到了大学生的好评。

2007年8月,“心灵之语”,走进了北京市海淀区聋儿康复中心,和那里的孩子们一起游戏,陪他们说话。

2007年9月,“心灵之语”和北京市海淀区聋儿康复中心的小朋友一起欢度国际聋人日。

2007年10月,“心灵之语”,参加了在朝阳公园以及和平街道举办的城市志愿者活动,担任全场手语翻译动作并得到了朝阳区团委领导的肯定。并在《人民日报》和《北京日报》上进行了报道。

2007年11月,“心灵之语”,到北京民族大学、北京交通大学、北京邮电大学世纪学院等高校普及手语知识,推广中国手语,得到了大学生的支持,让更多的人了解手语,为早日实现沟通无障碍而努力。

2007年12月,“心灵之语”在世界残疾日前夕带领北京市海淀区聋儿康复中心孩子们一起去北京海洋馆参观游玩,受到区残联领导的重视以及媒体的关注。

2008年1月,“心灵之语”走进了奥运村街道办事处以及安贞地区街道办事处,对城市志愿者进行助残知识及手语培训。

2008年2月,“心灵之语”在春节期间参加了城市志愿者天丰利商场站点的志愿服务工作,并顺利完成任务,朝阳区团委领导到我站点视察探望并合影留念。

2008年3月,“心灵之语”迎来了自己一周年的生日。

2008年4月,“心灵之语”走进了太阳宫地区街道办事处,对城市志愿者进行手语培训。

2008年5月,“心灵之语”在五一期间参加了城市志愿者天丰利商场站点的志愿服务工作,并顺利完成任务,受到站长以及街道领导的认可和好评,并为和平街道评选奥运城市志愿者先进站点做出了贡献。在朝外街道办事处服务期间,“心灵之语”的成员对站点的志愿者进行的简单的手语培训。本月中“心灵之语”走进将台地区街道办事处,对城市志愿者进行助残知识及手语培训。

2008年6月,“心灵之语”走进朝外街道办事处,对城市志愿者进行助残知识及手语培训。

2008年底,“心灵之语”将于北京联合大学特殊教育学院一起举办“手语新生活”第三届手语比赛。

 

“心灵之语”的成员会定期的区去海淀区聋人康复中心和那里的孩子们一起做游戏,陪他们说话,因为必需锻炼他们的说话能力,真的不希望看到孩子们一张张充满朝气的脸,以后将会渐渐失去笑容,虽然他们不能像同龄的孩子们一样准确表达出自己的想法,但从他们清澈而又稚嫩的眼神中,让我感受到他们内心深处对未来和知识的渴望!

“心灵之语”成立以来,参加爱心志愿活动的每一个成员人员都很热情,在这里有像家一样温暖的感觉,成员们在与聋人朋友交流中,简单的问候,手指尖萦绕着与聋人的友情。在参加爱心志愿活动的同时还可以学到很多标准的中国手语和聋人朋友习惯打的地方手语。大家一直在为实现沟通无障碍而努力着;“心灵之语”是一个充满爱心的大家庭,大家用手语与聋人朋友分享一切,用行动排除他们的困难;和聋人朋友一起旅游,用手语交流,普及环保知识;参加奥运的活动和服务;去看望太阳村的孩子们;去松堂关怀医院慰问那里临终的老人。用手语告诉大家:要用心灵去感受这个世界,用一颗真挚的心关怀聋人朋友,用手语交流出一个个永恒的瞬间,用心灵铸就出一幕幕倾情相恋的世界!我们希望通过我们的努力将爱心志愿服务和普及手语知识相结合,让更多有爱心的人参与到志愿服务中,体会志愿服务带给我们的快乐,志愿服务也会因为多了您的参与而更精彩。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017